当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

大庆校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和深化能力作风建设“工作落实年”活动推进会

时间:2023-04-20 16:39:254  作者:徐姗姗 摄影:罗树新  点击:

4月19日下午,大庆校区召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和深化能力作风建设“工作落实年”活动推进会,并部署学校全面从严治党工作。校区党委书记孙瑞岐、校长乔远东等校区班子成员,各院系(部)党政负责人、各职能处室负责人参加会议。会议由校区纪委书记苑立军主持,校区党委书记孙瑞岐发表讲话。

会上,校区党委副书记李国军、纪委书记苑立军、宣传统战部部长兼党政办公室主任关鸿军分别传达了哈尔滨医科大学主题教育、能力作风建设“工作落实年”及全面从严治党会议精神,校区党委组织部部长贾淑斌对主题教育的重大意义、目标要求、工作安排、组织领导等方面进行了部署。

校区党委书记孙瑞岐就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出要求

校区校长乔远东就深化能力作风建设“工作落实年”活动提出要求

校区党委书记孙瑞岐就开展好此次主题教育提出四点意见。一是提高站位,压实责任。在贯彻党的二十大精神开局之年,党中央在全党开展主题教育,意在把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。我们要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;更加自觉地做“两个确立”的坚定拥护者和忠实践行者,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。广大党员干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,领导班子和领导干部要以上率下,压紧压实责任,成立领导小组,健全联动机制,加强协调配合,形成共管合力。二是精心组织、统筹推进。开展主题教育是事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。各级党组织和广大党员干部要把主题教育作为必须坚决完成好的重大政治任务,精心组织动员,周密安排部署。各单位各部门要坚持围绕中心服务大局,把开展主题教育同贯彻落实党中央的各项方针政策、决策部署结合起来,特别是同贯彻落实习近平总书记对东北地区和黑龙江的重要讲话、重要指示批示精神结合起来,同省委深化能力作风建设“工作落实年”活动结合起来,同全面从严治党的要求结合起来,同学校的全年重点工作结合起来,同推动学校各项事业高质量发展结合起来,做到两手抓两促进,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,统筹衔接、有机融合、一体推进。三是结合实际、体现特色。各级党组织和广大党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点,用以改造主观世界、客观世界。要结合工作实际、坚持问题导向、创新教育载体、加强宣传引导,贯彻落实主题教育、能力作风建设和全面从严治党任务要求,围绕学校事业发展大局和龙江振兴发展全局,紧扣学校“十四五”发展规划所确定的目标,着力解决发展实践中的矛盾问题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面彰显我校特色。四是务求实效、解决问题。要明确目标、找准方向,努力做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的突出问题,确保提出解决问题的办法切实可行,制定的政策措施有操作性。把务求实效体现在健全全面从严治党体系上,体现在推动学校各项事业高质量发展的新成果上,体现在用心用情化解学校师生的“急难愁盼”问题上,体现在抓好调查研究问题的解决上。

孙瑞岐强调,蓝图绘就、使命催征,我们要踔厉奋发、勇毅前行。全校各级党组织和广大党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把主题教育成果转化为坚定不移看齐追随的政治自觉、坚持不懈凝心铸魂的思想自觉、注重实践担当实干的行动自觉,以更饱满的工作热情、更良好的精神状态、更优异的工作业绩,在新时代新征程上谱写学校高质量发展新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴、推动龙江振兴发展、建设百年医学强校贡献力量。