当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

马克思主义学院开展宪法主题教育活动暨宪法宣誓仪式

时间:2023-12-04 16:27:474  作者:马克思主义学院  点击:

为深入学习党的二十大精神,大力弘扬宪法精神,12月1日下午,在第十个国家宪法日来临之际,马克思主义学院在会议室召开宪法主题教育活动暨宪法宣誓仪式。学院党委书记曹继晨、院长李中华、副院长张英涛、副院长任守双、院团委书记邵铭浩等学院领导及学院全体研究生出席会议,院团委书记邵铭浩主持会议。

李中华以“深入贯彻党的二十大精神 自觉维护宪法权威”为题进行主题讲座,对宪法的概念、特征、性质等进行了诠释与解读,强调要大力推进中国式法治现代化,构建人类政治文明新形态。

最后,全体师生进行宪法宣誓仪式,曹继晨作为领誓人,带领现场师生整齐划一地举起右拳,许下铮铮誓言。铿锵有力的誓词,激荡人心、催人奋进。