当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

三院学生团总支成功举办“腾飞中国梦·彰显价值观”主题系列团日活动

时间:2014-11-26 16:41:324  作者:张聪  点击:

为响应学校关于开展培育、践行社会主义核心价值观的号召,哈尔滨医科大学附属第三临床医学院学生团支部在老师的指导下,于11月份成功开展了以“腾飞中国梦,彰显价值观”为主题的系列团日活动,并取得了很好的反响。

此次团日活动分为“培育”与“践行”两个版块,切实将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

第一个部分为“践行”,对于目前所面临的日益严重的雾霾环境问题,同学们自发设计调查问卷并向路人进行问卷调查,普及创建全国文明城市和防雾霾知识并且免费派送防雾霾口罩,第二个部分为“培育”,此部分以演讲大赛为主模式并穿插机智问答,最终评选出优胜队伍进行表彰和颁奖。大赛分为两个环节:超级演说环节和头脑风暴环节,超级演说环节中同学们用拳拳赤子之心讲述社会主义核心价值观,参赛队伍分别以24字基本内容中的一项为演讲主题,进行演讲;头脑风暴环节中,以知识竞答的方式向同学们普及关于社会主义核心价值观和创建全国文明城市的知识。

团总支成员还绘制了社会主义核心价值观宣传海报。海报正中书写创城主口号“创建全国文明城市,共筑幸福美好家园”,以红色为主色调,由浅到深,象征着哈医大学子逐渐成长,诠释着木直中绳,博学载医的精神及中华民族传统文化的历史传承。海报正中央以哈医大附属肿瘤医院院标-“翱翔的海燕”为主形象,象征着三院人严谨、坚韧、不怕困难、奋力拼搏的昂扬精神。海报周围是“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字并绘有相应的12幅图画。整幅海报的边缘以邮票边框的形式体现,邮票是一种寄托,承载深情厚谊,承载着中国人对中国梦的追求!

这次形式多样、别开生面的团活得到了各位老师及广大同学的全力支持,我们共同努力,在实践中学习,使社会主义核心价值观深入到同学们的心中,让同学们学会如何辨别正误、加深对社会主义核心价值体系的理解,并自觉践行社会主义核心价值观。我们明白了社会主义核心价值观是我们屹立于强国之林那脚下的坚固基石,是茫茫大荒,漠漠古今,那一点浩然气,千里快哉风!让我们一起实现社会主义价值观的践行,同祝祖国发展之河永远奔流!