当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

药学院团总支举办“创建全国文明城市,共筑幸福美好家园” 实践活动

时间:2014-11-18 10:48:264  作者:马文超  点击:

为积极响应我市“创建全国文明城市,共筑幸福美好家园”的号召,深入践行党的群众教育路线,培育社会主义核心价值观,哈尔滨医科大学药学院团总支发起了“文明出行,从我做起”的社会实践活动。由团总支全体成员和14级同学组成的爱心小分队积极投入其中,在当天的活动中取得了圆满成功,受到了身边市民的一致支持和好评。

11月15日早晨8:30,药学院社会实践志愿小分队成员顺利集合并从学校出发。来到服装城十字路口维持行人交通秩序。虽寒风凛冽,但是志愿者们依旧热情高涨,在瑟瑟寒风中,向过往市民宣传道路交通安全常识,并设立交通秩序维持岗,协助交警维持交通秩序,劝导过往行人遵守交通法规,做文明出行的市民。红灯禁行期间,志愿者们手拉手站成一排,高喊“维护交通安全,创建文明城市”的口号。期间,还是会有行人不顾危险闯红灯,但是在志愿者的耐心劝说下,他们都遵守了交通法规,有的行人还会帮助志愿者们劝导他人,这让志愿者同学们十分感动,觉得所倡导的“文明出行”理念被认可,很有意义。持续了一上午的实践活动,最终圆满收尾。

此次活动不仅使同学们牢固树立社会主义核心价值观的意识,同时扩大了号召力和影响力,让更多的哈尔滨市民积极投身到创建文明城市的活动当中去!