当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

基础麻醉护理年级开展知荣明耻我们前行主题团活

时间:2014-11-20 09:59:374  作者:赵春辉 李宇涵  点击:

为充分发挥共产党员和共青团员的先锋模范作用,积极传递青春正能量,近日,基础医学院麻醉护理年级团总支在年级中开展了“培育、践行社会主义核心价值观之知荣明耻我们前行”主题团活。

活动前夕,团总支同学在学校中采访了教师、本科生、研究生、小学生等不同群体,了解他们关于社会主义核心价值观的认识和掌握情况,并在全校范围内做了300份调查问卷,将其统计整理,得出结论:社会主义核心价值观在我校基本普及,我校师生对十八大精神和三中、四中全会精神都能主动去认识学习。

针对采访和调查问卷,年级各团支部通过团活开展了关于社会主义核心价值观、社会主义荣辱观、深化改革、依法治国及相关问题的讨论。并通过知识竞猜、小品表演、创作幽默风趣的“三句半”、观看全国原创网络优秀作品精选《在路上》、《采血护士》等活动,让同学们在丰富灵活的活动中加强对党的认识、对政策的理解。

此次团活使同学们认识到构建和谐社会、中华民族的伟大复兴是当代大学生的责任和义务,更是同学们的光荣。每一个人要从点滴做起,真正做到认知上有提高、观念上有更新、实践中有成效,坚持不懈地用社会主义核心价值观来武装自己、鞭策自己,时刻走在奋斗的路上,用实际行动书写五彩的青春年华。