当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

大庆校区开展社会主义核心价值观宣传月系列活动

时间:2014-10-10 15:12:524  作者:罗树新  点击:

为使社会主义核心价值观深入广大师生内心并践行于实际行动,大庆校区近日开始启动社会主义核心价值观宣传月系列活动。

在大庆校区学工部的组织安排下,各院系结合自身实际分别制定出活动计划,目前已陆续开展形式多样的宣传教育和践行活动,在广大学生中掀起认知、践行、传播社会主义核心价值观热潮。

10月8日,大庆校区医学信息学院、第五临床医学院等院系举行“践行社会主义核心价值观”签名活动,师生们在表示决心的红绸上庄严地签上自己的名字。据悉,其他各院系也将在10日前开展大型签名活动,所有在校大学生都将参与其中。签名活动对引导学生把课堂上学到的社会主义核心价值观的基本理念和常识与现实的生活紧密结合起来,从我做起,从一点一滴做起,自觉践行社会主义核心价值观起到了积极促进作用。

同时,大庆校区各院系还结合奖学金发放工作,组织召开表彰奖励大会,选树优秀青年典型,表彰见义勇为、拾金不昧的同学,并请获奖同学代表作经验分享,积极弘扬正能量。

大庆校区学工部还将于10月22日组织举办《中国人的信仰,全民族的力量》社会主义核心价值观专题讲座,并在全校学生中组织开展我为大家做一件事活动,帮助广大学生在潜移默化中受到启发教育。