当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

哈医大举办系列活动庆祝国际护士节

时间:2021-05-12 20:21:224  作者:护理学院综合办  点击:

为庆祝中国共产党建党100周年暨纪念第110个国际护士节,哈尔滨医科大学为弘扬先进、宣传优秀典范,在护士节来临之际举办了一系列庆祝活动。全体护理人员通过系列活动,传承红色革命精神,用坚毅担起希望,用大爱拼接未来,以实际行动践行着白衣天使的誓言。

护理学院组织主题访谈

护理学院举办了“不忘护理初心,牢记健康使命”主题访谈活动,特别邀请南丁格尔奖获得者李秋洁教授及她的学生张莲棠接受采访。本次主题采访由李秋洁的在读博士研究生、我校护理专业青年教师叶青芳完成,护理学院院长张明宇在访谈期间向李秋洁敬献鲜花。老一辈护理学科带头人寄望中青年学者在这条“提灯”之旅上延续南丁格尔精神,用才华与爱心铺亮健康之路。

护理学院张明宇院长为李秋洁教授献花

博士生叶青芳采访导师李秋洁教授

博士生叶青芳采访张莲棠老师

附属一院举办系列庆祝活动

附属一院召开关于护理队伍内涵建设的专题培训,举办“传承红色基因·凝聚天使力量”为主题的诗歌演讲会,“庆祝建党100周年和5.12护士节书、画、摄影展”同步举行。系列庆祝活动讲述了附属一院医护人员抗疫的生动事迹、展示了一院护理人爱岗敬业、无私奉献、全心全意为病人服务的动人风采。

附属一院举办护士节主题诗歌演讲会

附属一院诗歌演讲会现场护士子女为父母献花

附属二院召开护士节庆祝大会

附属二院举办了全体护士长、责任护士、获奖人员参加5·12护士节庆祝大会。医院同时举行了“传承红色基因,创新发展护理”的护士风采大赛,从不同侧面展现了二院新时代护理人的风采。

附属二院护士节庆祝大会颁奖现场

附属二院护理部主任吕冬梅为临床护士献花

附属三院慰问一线护理人员

附属三院组织了院领导鲜花送天使慰问活动、天使厨艺展、护理人员减压舒缓沙龙、优秀护理人员事迹宣讲等系列活动,近500人次参加此次活动。在建党百年之际,附属三院号召全体护士深入学习党史、在主人翁责任感的激励下传承南丁格尔奉献精神,勇挑健康龙江建设使命。

附属三院举办静脉留置针技能操作大赛

附属三院举办天使厨艺展主题活动

附属四院组织“国际护士节暨建党100周年庆祝大会”

附属四院举行“5.12国际护士节暨建党100周年庆祝大会”,全体院领导班子莅临会议,“生命的朗读者——传承·人文·医学”主题诵读会掀起庆祝活动的高潮。

附属四院举办护士节庆祝大会

附属四院庆祝大会主题诵读现场

大庆校区开展特色素质教育与总结表彰活动

校区以“5.12”护士节为主线,开展了护理专业技能大赛、读书分享交流会、小讲课比赛等系列活动,并将于5月中旬以文艺汇演及表彰晚会的形式收尾。系列活动从筹划到实施,历时两个月,共有校区学子千余人次参加,百余人次获得表彰,进一步激发了护理专业学生的学习热情,坚定了职业梦想。

大庆校区护生护理技能大赛

大庆校区护生小讲课比赛

前路漫漫,褪不去护理人投身护理的热情;道阻且长,磨不去护理人永不停歇的坚强。一代又一代哈医大护理人将会持续发扬南丁格尔精神,坚守初心,砥砺前行。哈医大护理学科也将奋力激发创新动力,潜心培养专业人才,助力中国护理事业发展,勠力同心,再续辉煌!