当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

学校党委召开专题常委会 迅速传达全省高校党的建设工作会议精神

时间:2021-10-20 18:04:554  作者:组织部  点击:

10月20日上午,全省高校党的建设工作会议在哈尔滨召开,学校党委书记张斌参加会议。当天下午,学校党委在主楼二楼会议室召开了党建工作专题常委会,张斌第一时间在会上传达了全省高校党的建设工作会议精神,并结合工作实际,从“四个下功夫”角度出发,对学校当前和今后一个时期的党建工作展开部署。

张斌强调,要在“学深”上下功夫。全校各级党组织要进一步提高政治站位,把深入学习第二十七次全国高校党的建设工作会议和全省高校党的建设工作会议精神摆在重要位置,尽快组织会议传达学习;要把学习会议精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于高校党建工作的重要论述结合起来,与党史学习教育结合起来,确保中央和省委的决策部署在学校落地生根。

张斌指出,要在“做实”上下功夫。要认真抓好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯彻落实,全面对标对表、细研细照,补短板、强弱项,提高基层党建科学化水平;要重点在政治建设、完善制度、打造品牌、引领发展上积极探索,不断创新、细化与完善。学校组织部门要通过基层党支部创新课题评选、培育创建“双带头人”党支部书记工作室等方式,全力支持基层党支部探索新途径、积累新经验、理顺新思路、培育新亮点,推进党建与业务双融合、双促进、双提高。

张斌强调,要在“提质”上下功夫。要深入贯彻落实党中央《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》要求,紧扣立德树人根本任务,点面结合、守正创新,推动思想政治工作真正“活”起来、“强”起来;要构建“大思政”育人格局,着力提高思政课质量,积极探索课程思政改革,办好“医道学途 大家讲堂”;要强化教师思想政治工作,选树先进师德典型,关心爱护人才;要加强意识形态领域的苗头研判与风险防范,加强课堂、讲座、报告会和网络管理,确保校园稳定;要在“数字党建”上积极思考与探索,争取新的突破。

张斌指出,要在“增效”上下功夫。要把贯彻落实会议精神与“十四五”规划结合起来,进一步攻坚克难、狠抓落实,着力健全党建工作体系,压实党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,推动党建工作与事业发展深度融合,为学校第二十次党代会确定的“双一流”建设和百年医学强校奋斗目标提供坚强政治保证。