当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

一直和你在一起

时间:2022-03-25 08:41:334  作者:  点击:

因疫情防控需要,学校进入封闭管理状态。面对防控措施的升级调整,学工部全体工作人员、校部各学院辅导员共计49人,没有犹豫、没有迟疑,甚至来不及挥手告别家中仅有一两岁的孩子,甚至来不及托付好住院的长辈亲人,甚至来不及叮咛孩子的网课,甚至来不及收拾行囊,她们匆匆带上洗漱用品,义无反顾的走进校园,或是和同学们一起住进宿舍楼,或是就临时睡在办公室,他们要一直和学生们在一起。

支在办公室一角的行军床

利用空余学生宿舍改造的教师临时寝室

是她们,给隔离区的学生逐个送去了一日三餐和生活用品,给隔离的学生带来温暖。

药学院辅导员王国杰、梁亚男为隔离学生送餐

基础医学院辅导员刘爽、毕丽佳为隔离酒店的学生送去生活用品

是她们走进寝室,时刻关心关注学生的思想动态,安抚情绪、春风化雨。

生信学院辅导员王亚辉、王景慧,基础医学院辅导员薛亮走进寝室,了解封闭管理期间,学生学习、生活情况,听取学生意见建议

是她们一次一次按照防疫要求组织学生开展核酸检测,落实政策,守护平安

公寓辅导员王雪琪、郭怡枫核对核酸检测学生名单

是她们急学生之所急,送服务上门,排忧解难、纾难解困

公卫学院辅导员刘洋到毕业生寝室为学生毕业生登记表和考研学生政审表盖章

是他们,时刻关爱学生,在学习之余,寓教于乐,融教育于日常

基础医学院辅导员薛亮与学生一同打篮球,基础医学院辅导员王玉清、蔡渊组织年级党团支部开展线上党团活动,与学生谈心谈话

只要有学生的地方,就一定有辅导员的身影;只要学生们需要,辅导员一定会第一时间出现。

然而学生们不知道,在他们看不见的地方,依然有人做了很多很多……

是他们不辞辛劳的送来了防疫物资,守护了学生们的平安

学生处公寓管理中心公寓辅导员王雪琪和工人师傅运送防疫物资是他们不舍昼夜安装维修,保障了学生们的生活

学生处公寓管理中心的工人师傅维修学生公寓的照明灯、水房龙头和宿舍门

是他们严格落实防控要求,每日消杀,不放过任何一个死角

学生处公寓管理中心清扫人员在消杀走廊、洗手间和饮水机

是他们夙兴夜寐紧锣密鼓为需要隔离的学生准备好隔离房间

学生处公寓管理中心主任王爽带领工作人员为隔离寝室安装必要设备并逐一检查核对

他们给学生的,不仅是生活的关爱,思想的引导,更多的是他们发自心底的爱。

公卫学院辅导员王国华为隔离学生送去自费购买的零食

他们是普通的父亲母亲,面对需要他们照顾的孩子,他们首先想到的,是他们的学生;他们是平凡的儿子女儿,面对需要他们孝顺的父母,他们首先考虑的,还是他们的学生;他们是寻常的辅导员,但也是学生最坚定的守护者。关键时刻,他们的选择永远是跟他们的学生在一起,一直在一起。