当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

同心抗疫,药学院师生在行动!

时间:2022-03-27 12:56:474  作者:庚天琦 姚诗涵  点击:

疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。新学期开学以来,哈尔滨市多个地区出现新冠肺炎新增病例,形式严峻复杂。药学院从严从速,多措并举,全面部署,带领师生迅速行动起来,共同打响学校疫情防控保卫战!

上下联动,领导带头打响抗“疫”战斗

自开学以来,药学院积极应对疫情严峻形势,高效落实防疫精神,组织教研室负责人线上召开疫情防控工作会议,传达上级疫情防控最新指示精神,部署学院疫情防控工作。学院启动了应急值班制度,补充学生紧急事务处理的后备力量;加强疫情防控小组的管理,完成学校每日疫情排查工作,保证组织有力,责任落实到人;组织全体师生勇挑重担,服从大局,风雨共济,以高度负责的态度共同打赢疫情防控攻坚战。

居寝抗“疫”,全面开启线上教学

学院落实学校教学工作安排,护航师生健康学习,平安生活,目前采取了全面线上教学的形式开展教学任务,营造良好的教育教学氛围,并组织学院领导、机关干部、辅导员老师及时深入课堂,不断提升教学质量,做到“线上线下一个样”。

不辱使命,全体辅导员冲在“疫”线

在这场疫情面前,药学院全体本科生、研究生辅导员心系学生,冲锋在前,为学生送去温暖与关怀。3月18日以来,辅导员接到命令来到学校,分别到学院和各个寝室楼,全力做好学生管理工作,与同学们吃住在一起,开展宿舍楼的管控、焦虑紧张情绪疏导、楼体消杀、核酸检测、隔离宿舍服务、新隔离点设置等工作,每一次默默无闻的付出都是责任驱使和执着守候,是他们用坚守岗位、守护学生的初心筑牢了战“疫”防线。

“青”尽全力,志愿者发起抗“疫”支援

为做好疫情防控有关宣传引导,药学院特组织青年学生深入全校师生中开展辅助核酸检测工作和宿舍楼打扫消毒活动。志愿者们利用课余时间参与志愿活动,帮忙核酸检测扫描身份证和健康码,核实同学们的个人信息以防出现纰漏与差错,也帮助组织核酸排队的秩序。志愿者们个个佩戴口罩,但他们默默无闻的贡献感动着所有师生。团总支的成员们还带领21级各班团支书进行了4号楼和5号楼通道的打扫消毒活动。志愿活动过程中,充分体现了不怕脏不怕累的奉献精神,他们手握消毒喷雾,不放过任何一个角落,进行全方位消杀,为同学们的安全增加了一道防线。

大疫当前,药学院师生不畏困难,冲锋在前,为抗击疫情贡献着自己的力量。相信疫情终会过去,待春暖花开之时,被蒙上征尘的城市终将焕然一新!