当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

疫情新形势下,关注学生身心健康

我校组织“疫情流行态势下学生心理行为管理策略”讲座

时间:2022-04-06 11:58:174  作者:研究生院 学工部  点击:

为切实做好疫情期间学生心理健康工作,帮助学生树立积极健康的心态,4月5日,哈尔滨医科大学心理与行为研究中心主任杨艳杰教授为全校学生进行题为“疫情流行态势下学生心理行为管理策略”的讲座,讲座由研究生院常务副院长金焰主持,全校本科生、研究生线上收看。

杨艳杰主要聚焦疫情期间我校学生的心理健康状况,为学生们遇到的心理行为问题给出对策。她从黑龙江省新冠疫情流行的情况、学生容易出现的心理行为问题以及心理危机的管理策略等方面进行了科学分析与讲解。针对学生们如何在疫情期间进行情绪管理、规律生活、合理宣泄、构建合理认知、规范行为、寻求社会支持、避免从众、减少过度警觉与自我保护等方面为学生们讲解实用的心理疏导方法,嘱咐同学们关爱自己,引起了同学们的情感共鸣。她号召同学们坚持目标,努力学习,克服困难,在疫情特殊时期,肩负起自身的责任和义务,遵守国家和学校各项防疫规定,用实际行动支持抗疫一线的教职员工。最后她表达了和同学们早日在春日里重逢的期待。

杨艳杰教授线上进行讲座

此次讲座理论详实、案例生动、语言优美,有效帮助同学们树立积极健康的心态,做好心理层面对疫情的防控与准备,学习并应用科学的方法共同抗击疫情。疫情终将结束,困难终将离去,春暖花开来时,我们共赏繁华似锦。

同学们在线认真收看讲座