当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

百年风华正青春,踔厉奋发向未来

我校启动团员青年“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动

时间:2022-04-12 11:30:114  作者:校团委  点击:

今年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会,这是包括广大青年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。迎接和学习宣传贯彻党的二十大,是贯穿全年的工作主线。今年也是建团百年再出发的起步之年,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代是对共青团成立100 周年的最好庆祝。

根据共青团中央和团省委的相关工作要求,学校团委印发《关于开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的通知》,3月30日,哈尔滨医科大学“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动启动仪式通过线上方式举行,校团委全体干部、各学院团委书记线上参会,学校党委副书记袁重胜给予高度重视并对活动进行指导。

启动会上,学校团委紧密结合“智慧团建”、第二课堂成绩单,从活动设计、创新举措、宣传报道、总结经验等方面做出详细部署。我校各级团组织接到通知后,于近日结合各学院特色,精心设计,建立台帐,细致安排,将组织开展各类主题实践活动百余项,积极唱响主旋律,弘扬正能量!

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动是学校团委贯穿全年的重点工作,更是做好我校青年思想政治教育、加强党的最新理论知识学习的重要举措,学校团委将牢牢把握政治方向、坚持突出思想内涵,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,把引导团员青年坚定跟党走、奋进新征程作为主题教育实践活动的根本目标。我校各级共青团组织将在学校党委的领导和上级团委的指导下,紧抓契机,补短板、强弱项、固根基、扬优势,聚焦主责主业,引导我校青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量,为学校“十四五”时期高质量发展、“双一流”和百年医学强校建设目标做出新的更大贡献!