当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

哈医大肿瘤医院召开从严治党工作会议

时间:2022-06-01 16:24:444  作者:肿瘤医院党办 纪委  点击:

5月30日下午,哈医大肿瘤医院召开从严治党工作会议,医院班子成员、党委委员、纪委委员,各党总支、党支部书记及管理科室主任,临床医技科室主任、护士长参加了会议。院党委书记赵长宏结合哈尔滨医科大学党委书记张斌在全校从严治党工作会议上的讲话精神,做了医院全面从严治党工作部署。会议由院长曲国蕃主持。院纪委副书记单汝波做2021年纪委工作总结及2022年纪委工作部署。

院党委书记赵长宏做医院全面从严治党工作部署

院长曲国蕃主持会议

单汝波从“落实全面从严治党主体责任”“精准推进政治监督、不断强化日常监督”“严格执纪问责”“加强自身建设”四个方面回顾了2021年医院纪委的工作。2022年,医院纪委将按照学校纪委和医院党委的要求,把政治监督放在首位;着力提升监督治理效能,拓展日常监督广度深度;坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;做实警示教育,深化以案促改;按照医院党委“能力作风建设年”的相关要求,开展能力作风建设,持续推动突出问题专项整治;强化自身建设,不断提升监督执纪本领。

赵长宏对医院全面从严治党工作进行了总结,他说过去一年,医院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决贯彻中央和省委省政府、大学党委的决策部署,层层压实管党治党责任,推进全面从严治党取得新进展新成效,为医院事业发展提供了坚强保证。一是践行“两个维护”更加坚定自觉;二是在抗疫斗争中强化党的政治引领和保障;三是深入整治群众身边腐败和作风问题;四是始终保持正风肃纪反腐高压态势。

在部署2022年从严治党工作时,赵长宏要求:一要围绕重点任务,把迎接党的二十大胜利召开、学习宣传贯彻二十大精神作为全年工作主线;二要增强监督效能,形成全面覆盖、常态长效的监督合力;三要强化纪委专责监督,发挥监督保障作用。

曲国蕃要求各党支部、各科室对会议精神进行认真学习,确保会议精神全覆盖,共同营造医院风清气正的良好政治生态环境。