当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

第一届“一带一路”中俄神经病学学术会议成功举办

时间:2022-09-01 14:47:384  作者:曲悠扬、国际交流合作处  点击:

为积极响应“十四五卫生事业发展”和“健康中国2030”的国家总体布局,推动神经病学规范化诊疗工作的快速发展;积极响应习近平总书记“一带一路”战略,沿着“龙江丝路带”扬帆起航,以“携手合作,传承创新”为主题,本着“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,推动中俄神经病学领域在科研合作、医疗技术、高校教育等方面的交流与合作。由哈尔滨医科大学、中俄医科大学联盟主办,哈尔滨医科大学附属第二医院承办的第一届“一带一路”中俄神经病学学术会议”于8月26日-27日在哈尔滨召开。

中国工程院院士、中俄医科大学联盟中方主席杨宝峰院士及俄罗斯巴什基尔国立医科大学L. Akhmadeeva教授,为开幕式致辞,大会下设睡眠及抗癫痫两个分会场,在睡眠专场学术会议开幕式上,中国睡眠研究会理事长黄志力教授,黑龙江省科协学会部刘茹欣处长,哈医大二院院长焦军东教授,大会主席哈尔滨医科大学附属第二医院朱雨岚教授为大会致辞。27日癫痫专场学术会议开幕式上,中国抗癫痫协会会长洪震教授、哈尔滨医科大学附属第二医院副院长贾海波教授、哈尔滨医科大学附属第二医院朱雨岚教授为开幕式致辞。

中国工程院院士、中俄医科大学联盟中方主席杨宝峰院士线上致辞

本次会议采取线上线下相结合的形式举行,邀请了三十余位国内著名专家进行了学术讲座、病例讨论及主持,俄罗斯巴什基尔国立医科大学L. Akhmadeeva教授, Denis Baikov教授及RinatGizatullin博士在会上作了精彩报告。线上观看量超三千余人次。

本次论坛的成功举办,为中俄两国神经病学领域学者搭建了桥梁和纽带,对进一步促进中俄两国神经病学领域的交流合作具有重要意义。希望今后双方能够继续在中俄医科大学联盟的框架下,开展更为广泛而深入的交流合作,不断开创中俄医药卫生合作新局面。