当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

习近平总书记春节期间视频连线看望慰问基层干部群众讲话精神在师生中引发热议

时间:2023-01-20 20:09:284  作者:  点击:

2023年1月18日习近平值此新春佳节来临之际,中共中央总书记习近平与黑龙江省哈尔滨医科大学第一附属医院进行视频连线,同一直走在抗疫、防疫一线的医护人员进行了深入的交流,对患者表示了亲切的慰问。连线中,总书记详细询问了防控措施优化调整后发热门诊接诊、重症救治、药品配备和患者康复等情况。当得知目前医院“急症、重症患者数正在下降,病房、床位充足,药品准备充分”时,习近平很欣慰。接着,习近平同一名住院的老年患者亲切交流,患者病情明显缓解、即将出院,习近平祝他早日康复出院,回家欢欢喜喜过年。

总书记的慰问与祝福不仅给全体医务人员和患者带来了温暖,更极大的振奋了广大师生精神,我校师生纷纷自发观看转载相关视频,引发热议。

哈医大二院心内科党支部书记、副主任侯静波:

在观看了习近平总书记对哈医大一院等基层一线人员的慰问后倍感鼓舞,我将从自身出发深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实工作,把习近平总书记的殷切嘱托转化为推动科室高质量发展的强大动力,为守护患者生命健康贡献力量。以“保健康、防重症”为工作重点,进一步做好科室资源调控,继续坚持人民至上、生命至上,坚持科学防控、精准施策的方向,为龙江人民“心脏”保驾护航。

哈医大二院普外科第一党支部书记、普外科一病房副主任 钟翔宇:

习近平总书记的慰问关怀,不仅仅是哈医大的荣耀,更是全体黑龙江医护人员的荣耀。春节到来之际,总书记亲切的慰问为我们医护人员带来了强大动力,我们会牢记总书记嘱托,坚守岗位、履行职责,筑牢人民健康防线,为守护龙江人民健康做出贡献。

哈医大二院肿瘤内科党支部书记、主任 杨宇:

习近平总书记视频连线哈医大一院医护人员,十分关心新冠疫情防控和患者救治工作。目前,防疫政策进入新阶段,仍然是考验我们医务工作者应对能力的关键时刻,需要我们继续坚持不懈努力,为广大群众撑起“健康伞”为他们遮风挡雨,用医者仁心的大爱无私奉献给人民,不惧风险,舍小家为大家,把广大人民的健康利益放在首位,发挥党员干部的战斗堡垒作用,带头冲在前面,不计得失,万众一心,为群众健康安全保驾护航。

哈医大二院血液内科党支部书记、主任 王巍:

1月18日,习近平总书记春节前夕视频连线慰问哈医大一院临床一线医护人员,深切感受到总书记对医护人员的关心关爱。我作为血液内科的一名医生,始终牢记医者的初心和使命,白衣为甲、丹心为矛,勇担重任、不畏艰辛,全力以赴为人民群众的身体健康保驾护航,用实际行动向党和人民交上合格答卷。

哈医大二院神经外科党支部书记、主任 郭冕:

观看了习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问哈医大一院临床一线医护人员,深有感触。广大医护工作者在国家有需要的时候,心怀大爱奋战抗疫一线,怀揣一颗赤诚之心坚守岗位,用“中国速度”与疫情奔跑。用最美的身影,诠释生命的意义,用自己的行动,书写着人生最精彩的篇章。习总书记的亲切慰问激励鼓舞了我,我们要牢记总书记的嘱托,立足岗位做贡献,齐心协力,守护龙江人民的健康。

2018级临床医学 刘洪伸:

2023年1月18日,辞旧迎新,春节即将来临之际,习近平总书记采取视频连线的方式与哈尔滨医科大学附属第一医院的医护人员、住院患者亲切交流,向基层干部和群众送来中央的关心和温暖。几年来新冠疫情肆虐,给我国各个领域特别是医疗领域都带来了重大变化和深远影响。这期间发生了许多可歌可泣的故事,无数医务工作者用自己的青春、热血和无私的贡献,表明了我们医务工作者为守护祖国人民健康而奋斗的坚定决心。作为一名正在实习的医学生,习总书记的牵挂和医学前辈们的榜样力量让我感到备受鼓舞,我们年轻一代医学生应该更加努力地学习医学科学和人文知识,树立远大目标,尽早担起属于我们这一代人的责任,不负祖国和人民对我们的殷切期盼。

2020级口腔医学 陆梓鑫:

总书记的连线,使我感受到身为医大学子的骄傲,身为平民百姓的感动,身为华夏儿女的光荣。在连线过程中,我看到了习总书记对基层工作者的殷殷关怀,对重病患者的切切担忧,体会到的是国家对人民百姓的牵挂。

涓涓不息,是为江河;源源不断,是为奋斗;生生不息,是为中国。梦想不会成真,奋斗正当其时,身为华夏儿女,我也将为祖国发展而奋斗,做敢于筑梦,勇于追梦,勤于圆梦的当代青年。

2019级护理学 孙雷:

春节即将到来之际,习近平总书记同黑龙江省哈尔滨医科大学附属第一医院视频连线,同医护人员和住院患者进行了亲切交流。疫情三年,道阻且长,尤其是在疫情下,医护人员既工作在抗疫一线,又照顾着家里的老人孩子!既扛枪又颠勺,是他们用自身的生命坚守在抗疫的最前线。习近平总书记是人民的好领袖,医护人员是人民敬仰的白衣天使!向每一位一线医护人员致敬!祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。

2022级药学 裴迎滨:

看过习近平总书记视频连线我校附属第一医院医务人员和住院患者,我深切感受到了习近平总书记念兹在兹、至深至厚的人民情怀、对民生冷暖“时时放心不下”的责任感、“我将无我、不负人民”的担当精神,以及对一线医务人员的深情牵挂,作为医大学子,我深受感动、深感振奋,感动于总书记的爱民情怀,也感动于一线医务工作者的坚守与付出,相信我们一定能打赢这场攻坚战,为保卫人民生命健康贡献医大力量!

人文宋文博

51674133803_.pic