当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

我校在第八届“创青春”中国青年创新创业就业大赛中荣获佳绩

时间:2023-02-20 14:47:264  作者:校团委  点击:

近日,由共青团中央青年发展部、国家卫生健康委文明办、中国青年创业就业基金会联合举办的第八届“创青春”中国青年创新创业大赛卫生健康行业专项赛暨首届全国卫生健康行业青年创新大赛落下帷幕。我校青年表现优异,获得国家级金奖1项,银奖1项,铜奖3项,优秀奖12项。

“创青春”大赛自2021年8月启动以来,学校团委高度重视,组织召开动员大会、安排宣讲培训,广大师生积极参与,全校共上报88份课题作品。赛事期间,各参赛团队大胆创新,在学校团委的指导下不断推敲、细致优化,在激烈的角逐中一路披荆斩棘,取得傲人成绩。其中,我校附属第四医院核医学科主任孙夕林团队“新一代肿瘤多核磁共振分子成像系统——Akso”项目荣获全国金奖,实现了学校在“创青春”大赛中的历史性突破!

学校一直高度重视大学生创新创业工作,以培养“大众创新、万众创业”生力军为目标,将“创青春”等大学生双创竞赛作为深化学校教育综合改革的抓手,着力培养学生的创新创业精神。校团委将继续紧扣学校人才培养目标,抓牢服务青年成长成才的工作生命线,做好创新创业赛事备赛指导,激励引导哈医青年通过广泛实践与操作,培育创新意识,提升实践能力,力争实现国家级竞赛成绩的新突破。

本次大赛充分展现了我校师生的卓越风采,取得的优异成绩昭示着学校实践教育教学工作正迈向更高台阶,激励着哈医人接续奋斗,砥砺前行!校团委将继续引领广大青年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大关于实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑的战略部署,教育引导大学生面向国家重大需求,踊跃投身科研攻关第一线,加速大学生科技创新成果向实际生产力转化,汇聚磅礴青春力量建设科技强国,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章贡献哈医力量。