当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

学校举办2023年师德师风主题演讲比赛

时间:2023-03-31 15:54:274  作者:教师发展中心  点击:

3月29日,为助力党的二十大精神和全国两会精神在我校落地生根,加强师德师风建设,营造良好育人氛围,学校党委教师工作部、教师发展中心举办“担立德树人使命,做四有好老师”师德师风主题演讲比赛,共有来自16个教学单位的21名选手参加比赛。校党委副书记贺景平、副校长高彦辉出席比赛现场。

高彦辉在赛前致辞中总结了2022年学校师德师风工作开展情况和取得的成绩,部署2023年进一步做好师德师风工作,对学校教师立德树人、铸魂育人的初心与使命提出了更高要求。他鼓励所有参赛选手通过比赛能更好地弘扬高尚师德、发挥模范引领作用。

参赛教师以朴实的语言、真挚的情感深刻诠释着他们在教学工作中对立德树人的理解,充分表达了他们对教育事业的无限热爱与追求。最终,附属一院康凯荣获一等奖;马克思主义学院张书彬、基础医学院刘岸、附属四院赵垒荣获二等奖;附属一院唐美玲、人文社会科学学院朱虹、公共卫生学院张程、附属四院赵青松、附属二院姜睿、大庆校区杨夕琳荣获三等奖;地病中心焦喆、药学院杨帆、大庆校区曹瑞瑶、附属二院王玮、图书馆任晓菲、公共卫生学院朱琳、卫生管理学院刘欢、附属六院于水莲、附属三院赵景顺、生物信息科学与技术学院兰雨佳、体育教研部王昕荣获优胜奖。

本次比赛以“能力作风建设年”为契机,聚焦学校“双一流”建设目标,加强师德师风建设,引导教师带头践行社会主义核心价值观,争做“四有”好老师和“四个引路人”,为学校发展建设添砖加瓦,增光添色。

相关职能部处负责人、院系教学管理干部、督导代表、优秀教师代表列席参评。