当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

哈医大肿瘤医院庞达教授、张清媛教授荣获“卓越创新奖”

时间:2023-04-11 17:01:374  作者:李宴群 刘锐  点击:

近日,由梅斯医学平台主办的“2022年度肿瘤科研专家提名榜”发布,哈医大肿瘤医院乳腺外科一病房庞达教授、乳腺内科一病房张清媛教授荣获乳腺肿瘤榜“卓越创新奖”荣誉称号。

据悉,梅斯医学平台(MedSci)作为专业临床研究与学术服务平台,致力于促进肿瘤科研学术发展,发表更高质量的临床研究成果,为临床决策提供重要的证据支持与精准预测。

本次提名榜评选入围了国内多位肿瘤科优秀专家和学者,共设置1个荣耀先锋榜单和4个肿瘤亚专业榜单,分为2个荣誉称号“研”值巅峰奖、“卓越创新奖”。

黑龙江省乳腺诊疗中心是黑龙江省内最早建立具备乳腺肿瘤预防和诊治功能的医疗与科研机构,承担着乳腺癌筛查、乳腺病变的诊断、原发性乳腺癌治疗、随访与康复指导和相关临床与基础研究,形成了一支在医疗、教学、科研等方面具有旺盛战斗力的乳腺团队,医院乳腺学科在国内的学术地位也得到了业界高度认可。年乳腺癌手术规模超过6000例,内科、外科、放疗、病理、影像等多个亚专科完善,诊疗规模辐射黑、吉、辽、蒙,俄罗斯、日本、韩国、蒙古等多地,诊疗水平国内领先,目前已成为国内第三大诊疗中心,东北区域的龙头。

哈医大肿瘤医院不断改进乳腺癌的临床诊疗方法,开拓进取,不断开展新术式、新技术;推进乳腺癌术前新辅助、术后辅助治疗的规范化,探索晚期乳腺癌疑难病例解救治疗的个体化,为病患开通了高效、便捷的乳腺癌综合治疗通道,促进了临床和科研的有效结合,达成了切实为广大乳腺疾病患者服务的最终目标。

未来,哈医大肿瘤医院乳腺团队将继承和发扬哈尔滨医科大学的优良传统,切身实践多学科协作诊疗模式,持续提升诊疗质量与学科影响力,为提高乳腺癌诊治水平不懈奋斗。