当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

学校召开科研诚信与学风建设专题讲座

时间:2023-09-15 16:07:134  作者:王菲  点击:

9月14日上午,学校邀请国家自然科学基金委徐萌来我校进行科研诚信与学风建设专题讲座。副校长周钦主持讲座。

徐萌以习近平总书记关于基础研究和作风学风建设的重要指示批示精神为主线,在压实四方主体责任和推进“教育、激励、规范、监督、惩戒”五个方面开展讲座,系统阐述国家自然科学基金委科研诚信和学风建设工作。播放学术不端行为警示动画,夯实学风建设制度基础,阐述第三方服务原则以及科研人员申报基金注意事项等。

科研处处长杨力明在总结中表示,科研诚信是科研工作的基础,是科学研究工作健康发展的底线,他强调要高度重视科研诚信,营造诚实守信科研风尚、严谨规范科研氛围,广大师生要自觉抵制学术不端行为,在健康良性竞争中产出高质量科研成果。

讲座采取线上线下相结合方式进行,我校全体科研人员同步参会。