当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

哈医大肿瘤医院召开医疗安全工作会议 传达贯彻落实学校安全会议精神

时间:2023-10-08 15:09:254  作者:李宴群 柳晴  点击:

10月7日,哈医大肿瘤医院召开医疗安全工作会议,传达贯彻落实学校安全会议精神。会议由哈医大肿瘤医院副院长胡洪涛主持。

会上,胡洪涛副院长传达学校安全会议有关精神和要求,强调医院中层干部外出请假相关规定,要求全院职工切实提高安全事故预防意识。院党委副书记袁贵生强调,发生突发事件要第一时间汇报,及时做好应急处理,并强调意识形态领域风险防范及提出防止舆情发生的具体要求。

哈尔滨医科大学副校长、哈医大肿瘤医院院长徐万海作总结发言,他要求,全院上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,贯彻落实学校安全会议精神,牢固树立以人民为中心的安全发展理念,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。他强调,水火无情,需时刻谨防,全院职工要做好安全培训演练及各项工作预案,切实维护医疗安全、实验室安全、学生安全以及“四防”安全,筑牢医院安全防线,做到安全问题人人知晓、人人负责、人人都是消防员,确保医院平安、稳定、健康发展。

医院领导班子、各党支部书记、临床医技科室主任、机关后勤主任、护士长参加会议。