当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

我校两名委员、一名代表在黑龙江分会场参加中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会

时间:2020-08-20 13:01:454  作者:团委  点击:

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会8月17日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席开幕会。中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希在会上宣读了习近平总书记的贺信。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰代表党中央致词。

我校两名青联委员(第一临床医学院心内科副主任医师郭媛媛,第二临床医学院神经外科主任医师孙家行)和一名全国学联代表(校学生会主席、2018级卫生管理专业学生王正)参加了黑龙江分会场会议。此外,哈尔滨医科大学学生会入选为全国学联会员单位。

青联和学联事业是党的群团事业的重要组成部分。指导学生会工作是学校党委交给共青团的一项重要政治任务,校团委高度重视学生会的建设和改革,指导学生会的日常工作,积极争取条件保障,确保学生会的健康发展。学生会组织充分发挥了党联系青年学生的桥梁和纽带作用,加强青年学生的思想政治教育和引领,全心全意服务广大同学,团结带领我校学生“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”;秉承“木直中绳、博学载医”的校训,传承“伍连德、于维汉”赤诚爱国、自强不息的精神,为把我校建成“双一流”和百年医学强校的宏伟目标而拼搏奋斗!

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会黑龙江分会场合影

我校全国青联委员哈医大一院郭媛媛

我校全国青联委员哈医大二院孙家行