当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

哈医大四院举行“庆祝建党九十八周年”经典诵读会

时间:2019-06-29 09:05:454  作者:娄丽欣  点击:

庄严的气氛、饱满的激情,6月27日下午,由四院党委主办的“庆祝建党九十八周年”经典诵读会在诊断楼十二楼会议中心举行。来自全院14个党支部的党员干部满怀对党的敬意,以诗歌朗诵的形式表达对党的生日祝福。大学党委常委、组织部部长王小雪和大学党委常委、宣传部部长东梅莅临本次大会,四院党委书记曹继晨、纪委书记李大勇出席了诵读会。

哈医大四院终身教授岳武以饱满的情感诵读了一首《七律.长征》,拉开了本次诵读会的序幕。随后,内五党支部带来《长征组诗》,让荡气回肠的旋律流动在会场的每一个角落。神内五病房主任赵虹、护士长范文慧率队带来一首深情的《党啊我的母亲》,机关第三党支部诵读了《以青春的名义宣誓》,神经内科马学玲老师诵读了《少年中国说》,后勤党支部诵读《我骄傲,我是中国人》,机关第一党支部诵读《祖国啊,我的祖国》,援疆援藏代表刘英丽、黄博诵读《有一首歌》,结算中心诵读《七月的太阳》,门诊党支部诵读《歌颂祖国》,郭娜、黄博诵读《不忘初心,方得始终》,齐岩、秦秋红诵读《诗意中国》,季艳萍、李悠然诵读《我骄傲,我是中国人》。

一队队共产党员走上朗诵台,精彩朗诵或如涓涓细流,娓娓道来;或如百丈飞瀑,起伏跌宕。他们将满腔热血融化在铿锵有力的朗诵声中,会场掌声不断,气氛热烈。最后,王小雪、东梅、曹继晨和肿瘤内科刘艳共同走上朗诵台,深情朗诵了一首《中华颂》,把诵读会气氛推向了高潮。诵读会在全体参会者《歌唱祖国》的雄壮歌声中落幕。

“诵读红色经典,传承中华文化”。此次活动既是对七一党的生日的献礼,也是哈医大四院读书沙龙的首场开场活动。以读书沙龙为依托,院党委将继续开展不同主题的系列诵读活动,不断推进书香医院的建设,满足职工精神文化需求,弘扬医学人文精神,让医务工作者的职业幸福感、价值感得到实现,以更饱满的热情为医院发展建设作出新贡献!