当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

全国八年制规划教材《生物信息学》第二版编委会于我校召开

时间:2014-05-14 11:16:354  作者:  点击:

5月10日,由哈尔滨医科大学生物信息科学与技术学院李霞教授主编的人民卫生出版社全国高等学校八年制规划教材《生物信息学》第二版编委会于我校召开。曹德品副校长出席开幕式并致欢迎辞。

本次《生物信息学》第二版教材编写包括主干教材、在线课堂、学习指导一套三种教材,由哈医大连任主编单位,联合北京大学、浙江大学、上海交通大学、中山大学、同济大学、中南大学、吉林大学、第三军医大学、首都医科大学、南方医科大学、天津医科大学等十五家具有长学制医学办学资格的著名高校进行改版修订。李霞教授主持会议并介绍本版教材的修订思想和编写计划,人民卫生出版社刘水编审对教材编写要求进行讲解,与会编委共同讨论确定编写分工,并修订了编写目录。

本次八年制规划教材《生物信息学》由我校承担主编任务,显示了生物信息学科与医学教育的紧密联系和我校在全国生物信息学教育教学领域的突出地位,对于提高学校和生物信息学科知名度,提升医学生综合知识能力具有重要的意义。