当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

校领导视察留学生公寓并现场指导工作

时间:2013-11-20 15:26:404  作者:  点击:

为做好我校留学生管理工作,11月19日上午,杨宝峰校长、孙殿军主任、曹景文副书记、袁重胜副校长与国际教育学院、学校办公室和后勤管理处等相关部门负责同志走访了留学生公寓并现场指导公寓管理工作。

杨校长一行视察了留学生三公寓的寝室入住情况、公共厨房、公共浴室、自习室等环境,检查了防火安全设施等,对留学生公寓的管理现状和工作人员积极敬业的工作态度给予了充分肯定。针对部分墙体仍然漏水严重的现状,杨校长指示:要择时维修,积极改进,保证留学生整洁安全的基本住宿条件。同时,还要求公寓管理人员进一步加强细节管理,保持环境卫生,抓好日常维护,了解并妥善解决留学生生活中遇到的困难和问题,维护留学生的安全稳定。

此次学校领导对留学生公寓环境的视察,将对我校进一步加强留学生公寓环境建设,提升留学生管理服务水平起到积极的推动作用。

面对学校国际化发展的大形势和留学生规模稳步扩大的趋势,我校留学生管理工作遵循“专业化管理、人性化服务”的理念,坚持以留学生为本,管理育人、服务育人,将留学生融入到医大学子当中,着力培养他们成为知华友华、热爱母校的哈医大人。

校领导视察学生宿舍

校领导视察公寓外部环境