当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

我校举办医院等级评审培训会

时间:2013-10-21 16:34:324  作者:  点击:

10月17日下午,哈尔滨医科大学医院等级评审培训会在学校主楼三楼演讲厅顺利召开,各附属医院院领导、职能科室负责人、二级以上临床专科主任和护士长200余人参加了培训会。此次培训会邀请了黑龙江省医疗机构管理中心主任丁国华和附属四院党委书记赵长久两位国家级医院等级评审专家进行了培训授课。田文媛书记、刘文川副校长出席了培训会,会议由医务处处长房丽主持。

丁国华主任和赵长久书记分别作了《医院评审及医院质量管理体系建设要点》《三甲评审实施细则解读》的专题讲座。丁国华主任从医院评审评价概述、新评审标准特点分析、国家评审现场检查要点及医院质量管理体系建设四个方面对新一轮医院等级评审的内容、步骤及方法做了详实的介绍。赵长久书记分章节对《三级综合医院评审标准实施细则(2011年版)》进行了解读,并结合自己的评审经验对医院在迎评工作中的误区进行了讲解。

最后,刘文川副校长讲话。他指出新一轮医院等级评审对学校和附属医院都有非常重要的意义,各附属医院决不能有侥幸心理,一定要做好准备工作,在新一轮的医院等级评审中力争都要达到三级甲等医院标准。

培训会结束后,大家纷纷表示获益匪浅,此次培训对我校附属医院的评审准备工作有很好的指导作用,并表示定会全力以赴,以饱满的精神面貌和严谨的工作作风迎接评审。

田文媛书记、刘文川副校长出席培训会