当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

我校老科协第一届会员代表大会隆重召开

时间:2013-10-29 15:58:184  作者:  点击:

10月25日上午,哈尔滨医科大学老科协第一届会员代表大会在地病中心会议室隆重召开,大会由李兰芝同志主持。校长杨宝峰、副书记赵炜明、原校长、原卫生厅厅长金连弘、原校党委书记程锡绎、原校纪委书记田秭援出席会议,学校及各附属医院离退休资深专家、专业技术人员110余人参加会议。

会上,杨宝峰校长首先代表学校领导班子对大会的召开表示热烈祝贺,并简要介绍了哈医大目前的整体概况。他指出哈医大发展到今天,科研、教学等方面能在国家、省兄弟院校排名中处于领先地位,是老一辈科技工作者智慧和心血结晶,是几代人共同努力的结果。同时,他希望离退休专业技术人员秉承校训,以自身的专业优势,主动发挥老科协桥梁和纽带作用,为哈医大的发展建设做贡献。

张景春同志作了《发挥优势,甘于奉献,在学校建设中发挥老科协作用》的工作报告,对老科协的沿革与概况、性质、宗旨、任务、工作原则、组织建制机构以及今后工作作了详尽阐述。老科协名誉会长金连弘向大会致辞,并寄语,信息化以不可想象的速度催生出一个高速发展的大时代,知识创新成了社会发展的主要动力,人力资源尤为重要。这样的时代给了我们充分发挥才华的机会,因此,我们每个人都应融入社会中,发挥才智,让精神生活更有深度、更加充实,为社会、为学校发展进步做贡献。党委副书记赵炜明代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,他指出老科协的成立,将成为学校进一步融入创新体系的重要力量,将进一步推动学校在科研平台建设、创新团队集聚、科研服务拓展等方面的稳健发展。并希望离退休专业技术人员发扬老一辈科技工作者的优良传统,弘扬“献身、创新、协作”精神,使老科协稳步健康发展起来,为我省和学校的科技进步、经济繁荣、社会持续发展再做贡献;李兰芝同志宣读了老科协章程并通过审议;钟淑琦同志宣布了老科协组织机构候选人名单,会议选举产生了老科协第一届理事成员,张景春当选会长,李兰芝、钟淑琦当选常务副会长,吴昌田、李晓哲当选秘书长。大会在庄严的国际歌声中闭幕。