当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

离退休工作处“三八节”慰问 聚焦精准帮扶 助力乡村振兴

时间:2021-03-08 14:36:234  作者:赵丽杰  点击:

在“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,哈尔滨医科大学离退休工作处与同江市街津口赫哲族乡渔业村共同为我校广大离退休女教职工准备了一份特殊的礼物,献上了节日的问候与祝福。学校党委副书记、工会主席贺景平,我校派驻渔业村第一书记姜大巍,渔业村赫乡裕民农业合作社社长岑军忠以及离退休工作处全体职工共同参加了活动。

柔肩抗重任,巾帼显担当。贺景平表示,我校广大离退休女同志曾经为学校的建设发展作出突出贡献,离退休后她们仍继续为社会、为学校、为家庭无私奉献着聪明才智和精神力量,活跃在离退休生活的各个舞台,用实际行动为老年同志争光添彩,展示正能量。
  离退休工作处联合渔业村为430余名离退休女同志精心准备了纯天然蜂蜜作为慰问品,表达浓浓关怀情的同时,也希望通过消费扶贫的形式,为学校的帮扶工作以及乡村振兴发展贡献一份力量。
  老同志们深受鼓舞,纷纷表示要充分发挥余热,在为学校发展建言献策、关心培育下一代等方面努力做贡献的同时,弘扬帮扶奉献精神,为乡村振兴注入新力量。