当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

哈医大肿瘤医院50周年院庆系列学术活动之乳腺癌高峰论坛成功召开

时间:2022-06-21 15:23:404  作者:王卓 汤大北  点击:

6月12日,由黑龙江省抗癌协会乳腺癌专业委员会主办,哈医大肿瘤医院承办的“哈医大肿瘤医院50周年院庆系列学术活动之乳腺癌高峰论坛”成功召开,本次论坛采取线上和线下相结合的方式,黑龙江省内近千名乳腺癌领域专家学者全面系统地交流和讨论了现阶段国内乳腺癌诊疗的先进理念和策略。哈医大肿瘤医院院长曲国蕃教授、复旦大学附属肿瘤医院吴炅教授致辞。中国抗癌协会乳腺癌专业委员会副主任委员、哈医大肿瘤医院副院长张清媛教授主持会议。

会议伊始,张清媛教授首先向与会专家和学者表示衷心的感谢和热烈的欢迎,随后,她介绍了哈医大肿瘤医院乳腺肿瘤学科作为医院重点学科,为东北地区乳腺疾病的诊疗所做出的贡献,并作题为《HER2阳性晚期乳腺癌治疗进展》的讲座,分享了最前沿的治疗方法和新技术,对科研成果向乳腺癌临床应用方向转化的前景进行了展望。

会上,中国抗癌协会乳腺癌专业委员会主任委员、复旦大学附属肿瘤医院吴炅教授,国家癌症中心中国医学科学院肿瘤医院内科治疗中心马飞教授,大连医科大学附属二院肿瘤李曼教授分别围绕“最新的CBCS乳腺癌诊治指南、新药的临床应用、HR+晚期乳腺癌内分泌治疗”等热点问题进行了专题讲座,深入浅出地总结了乳腺癌诊疗领域的新技术、新进展。李志高教授、黄元夕教授、张建国教授、周毅教授、许守平教授等省内乳腺癌知名教授也在会上分享了乳腺癌领域的最新成果,与会嘉宾积极参与讨论,为乳腺疾病的诊疗提出了很多宝贵的意见和建议。

此次论坛的顺利召开,不仅为从事乳腺病学诊疗相关的专家学者提供了一个宝贵的学习交流平台,也为各层级医疗工作者提供了学习国内外先进诊疗理念的机会,更提高了从事乳腺疾病诊疗的医务工作者的医疗水平,促进了临床和科研的有效结合,达到了服务于广大乳腺疾病患者的目的。