当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

学校召开2022年第二季度安全工作例会

时间:2022-07-05 15:12:544  作者:满静  点击:

根据近期哈医大安全工作的具体安排,同时也为保障教职员工及学生在假期期间有一个良好的学习、科研和生活环境,7月1日,我校保卫处在校直厅召开第二季度安全工作例会,会议由高彦辉副校长主持。

保卫处处长张伟东对《哈尔滨医科大学“平安建设”工作方案》《哈尔滨医科大学二十大维稳安保工作方案》《学校房屋安全风险隐患排查方案》等6份重点文件进行了细致解读。根据相关文件要求,张伟东结合学校第二季度保卫工作的开展情况、安全隐患排查及整改情况进行了汇总报告,对学生公寓、公卫学院、图书馆、转化中心、幼儿园、招待所的隐患整改、28楼危楼的处理、楼宇加装防护措施、外挂电梯施工工地的检查、实验室危化品集中治理、燃气设施安全排查等重点工作进行了研讨及汇报。

高彦辉对下一阶段安全生产工作提出具体要求,各部门、各单位对于安全工作要有主动跟进意识,结合自己部门工作,实时关注安全生产工作形势和动态;加强总体国家安全观,对意识形态风险进行正面引导和干预;掌控正确的舆情处理方式,主动思考,把工作前置,做实做细。同时要求保卫部门要全面梳理我校安全生产相关规章制度,形成汇编,下发到各单位;安全检查工作要求制度化、规范化,检查要有依据、有记录、有反馈、有结果、有成效,程序清晰、目标明确。

高彦辉要求保卫部门要加大安全生产宣传力度,借助各种形式,不断灌输安全生产责任意识;进一步加强应急演练,包括不同类型自然灾害条件下的疏散演练、火情处置演练等。