当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

大庆校区召开疫情防控工作视频会议

时间:2022-10-06 21:09:004  作者:高靖宇  点击:

10月5日上午,大庆校区召开疫情防控工作视频会议,校区疫情防控工作领导小组成员参加会议,校区校长乔远东主持会议,校区党委书记孙瑞岐参加会议并讲话。

疫情防控.jpg

校区副校长宋印利传达了大庆市高校疫情防控工作调度会议精神,根据大庆市关于2022年秋季学期开学和疫情防控工作相关要求,对校区秋季学期返校复学及校园疫情防控工作进行部署安排;校区疫情防控工作领导小组专家组组长郭艳萍对校区2022级新生入学报到方案进行了汇报。

校区党委副书记李国军对师生员工开学返校时间安排及要求,开学返校秩序管理、校园环境消杀和物资管理,返校后校园管理等进行了再部署、再落实。

乔远东就返校复学和全力做好当前学校疫情防控工作提出五点要求:一要提高站位,深刻认识疫情防控工作重要性。要充分认识省内外疫情的严峻形势,坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作的各项决策部署,坚持以人为本,把师生的身体健康和生命安全放在首位。二要用心用情用力做好学生工作。要进一步落实疫情防控期间学生学习生活管理工作,了解、关心学生的健康状况和学习生活情况,做好学生的心理疏导工作。三要在做好疫情防控工作的同时,要统筹做好各项日常工作。要持续推进人才培养工作,各教学单位要保证线上教学质量,时刻做好线下教学工作准备。后勤管理部门要有力度、有温度、有速度,全力做好校园疫情防控服务保障工作。四要协同配合,织密校园疫情防控安全网。各部门要协同合作,做好学生返校复学应急预案并加强演练,及时查找问题,补齐短板漏洞,夯实校园防疫工作基础,为学生返校复学保驾护航。五要严守疫情防控工作纪律,高度关注舆情。加强对师生的疫情防控纪律教育,严格遵守“两点一线”,做好个人防护。要及时妥善处置各类舆情信息,关注、解决师生的合理诉求,不能解决的也要给予回复和解答。

孙瑞岐在讲话中要求全校各级领导干部、广大师生员工和后勤保供人员要认清疫情形势、提高政治站位,按照大庆市疫情防控“精、准、快、严、细、实”的标准,加强沟通协调,强化责任意识,积极主动作为,守牢校园风险底线。孙瑞岐强调,在学生返校复学的关键时刻,全体教职员工要以学生为本,扎实做好学生服务保障、教育教学、思想引导和人文关怀等工作,确保学生返校复学安全、有序,确保校园安全、稳定。