当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

大庆校区召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2023-04-14 09:59:054  作者:徐姗姗 摄影:罗树新  点击:

4月12日下午,大庆校区召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,校区宣讲团成员、人文社科系思想道德与法治教研室主任邓玉霞作《凝聚团结奋进的磅礴力量——从全国两会看民生新图景》专题宣讲。校区党委宣传部部长、办公室主任关鸿军主持会议并作总结发言。

邓玉霞以《凝聚团结奋进的磅礴力量——从全国两会看民生新图景》为题,回顾了过去五年和2022年民生领域取得的成就,从习近平总书记三下团组及在十四届全国人大一次会议闭幕会上讲话中的贯彻以人民为中心的发展思想;从李克强总理《政府工作报告》对民生和社会事业发展的建议中的保障基本民生和发展社会事业及国务院总理李强出席记者会并答记者问中的扎扎实实办好每一件民生实事,带我们从全国两会看民生新图景。讲座逻辑清晰、内涵丰富,具有很强的理论性和指导性。

关鸿军作总结发言,就下一步全国两会精神的学习宣传贯彻落实提出具体要求。一是提高政治站位、增强责任意识。全校上下要结合贯彻落实党的二十大精神深入学习全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以更高政治站位、更强责任意识、更大担当作为推动校区各项工作高质量发展。二是强化理论武装,推进成果转化。全校各级党组织要强化党员干部理论学习,结合今年校区党委的重点工作——深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,推动全校干部职工切实把理论学习成果转化为坚决捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”的政治定力,转化为推动校区工作高质量发展的前进动力,转化为助力校区续写发展史、走好改革路、争创一流业绩的履职能力,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神在校区落地生根、开花结果。

三是凝聚思想共识,提升工作实效。2023年是全省能力作风建设“工作落实年”,也是校区推进落实“十四五”发展规划的关键之年。全校各级党组织、各部门要结合全省深化能力作风建设“工作落实年”各项任务,认真传达、贯彻本次会议精神,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,统一到学校工作目标上来。全校上下要锚定年度重点工作,以“咬定青山不放松,任尔东西南北风”的韧性和姿态,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力谋发展,担当作为促落实,以理论武装再强化、工作作风再提升、工作实效再提质为抓手,全力完成各项工作任务,为校区第三次党代会召开营造良好氛围,为建设特色鲜明、国内一流医学院校的既定目标贡献力量。

校区党委书记孙瑞岐、校长乔远东、各单位党政负责人、基层党支部书记、副科级以上干部、各民主党派负责人、教研室(实验室)主任、辅导员、宣传员、思政课教师、部分党员教师和学生党员代表参加会议。