当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

大庆校区领导走出校门访企拓岗

时间:2023-04-14 16:40:574  作者:罗树新  点击:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署和教育部关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作要求,促进毕业生高质量充分就业,大庆校区全校总动员,党委书记孙瑞岐、校长乔远东带头走出校门,深入用人单位和企业走访调研,千方百计开拓更多就业岗位,为学校寻求更多合作发展机遇。

3月20日,校区党委书记孙瑞岐、副书记李国军一行4人前往安徽合肥,先后走访中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院)、安徽省第二人民医院、合肥市第二人民医院、合肥市瑶海区卫健委等四家单位,与用人单位进行座谈调研,希望以此次走访为契机,发挥校院人才培养和平台优势,搭建供需平台,为医院输送优质毕业生,并围绕用人单位实际需要,有针对性地推荐。

孙瑞岐(右二)一行与合肥市相关医院领导座谈交流

孙瑞岐(左二)一行与在安徽省立医院实习的学生座谈

4月6日,校区校长乔远东、副校长宋印利等一行5人先后走访了北京博奥晶典生物技术有限公司、北京四环科宝制药股份有限公司,了解企业对人才的需求,听取企业对我校实习生、就业毕业生在职业素养、专业能力等方面的反馈意见,并与企业就人才培养、产学研合作等签订了校企合作框架协议,在人才培养、成果转化、科学研究等方面开展深入合作与交流,促进双方互利共赢、协同发展。

乔远东(中)一行与北京博奥晶典生物技术有限公司领导座谈交流

校区与企业就人才培养、产学研合作等签订校企合作框架协议

与此同时,校区还派出就业相关老师深入到校外大型招聘会现场,与用人单位的HR面对面交流,推介毕业生,达到了“在短时间内与多家用人单位建立联系,收集到大量用人信息”的良好效果。学校还将派出各院系书记、院长、副书记及辅导员24人赴实习就业基地进行走访调研,实实在在为毕业生创造更多就业机会。

学校领导带头,全校上下齐心,一定能为校区2023届毕业生寻找到更好的出路,顺利就业、尽早就业。同时,通过访企脱岗,还能更好把握产业行业的发展趋势,为学校学科专业布局调整优化提供方向,促进校区人才培养与产业需求精准对接,实现毕业生高质量就业,推动校区事业高质量发展。