当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

我校举办就业指导教师培训班

时间:2020-10-28 11:27:374  作者:刘刚  点击:

为进一步提高我校就业指导教师的专业素质和能力,加强就业指导工作的针对性和有效性,提升就业指导服务水平,学校招生就业处于10月21日至23日在医工谷二楼会议室举办了就业指导教师培训班。我校就业指导教师、年级辅导员及就业工作人员共计42人参加了培训。赵光副校长参加开班式并讲话。

本次培训由北森生涯学院资深讲师谷雨主讲,以就业指导课讲授为出发点,以大学生求职就业为目标,重点围绕“唤醒求职意识、职业定位、招聘流程、面试、决策行动、求职技巧”六大模块进行。培训以课堂讲授、案例分析、小组讨论、游戏互动、视频教学、图片展示、情景模拟、角色扮演等多种教学形式进行,有效提升了我校就业指导教师、年级辅导员的基础理论水平和实际应用能力。学员们带着在工作中遇到的问题与谷雨老师交流互动,让现场气氛热烈。在实践环节中,参训教师为我校有就业意愿的学生志愿者进行了简历制作指导和求职面试模拟演练,实现了教学相长。实践环节结束后,19名学生志愿者走上讲台一一分享了学习体会,说得最多的关键词就是“收获”和“感谢”,并表示要将课堂上学到的应聘求职技巧和注意事项运用到将来的实际面试中,同时查缺补漏及时提高自身求职技能,以找到心仪的工作岗位。

参训教师对本次培训反响强烈,纷纷表示,通过培训学到了许多新的就业指导方法和技巧,为今后开展大学生职业生涯规划和就业指导工作提供了较大帮助,增强了就业指导与服务工作的信心。