当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

哈医大一院召开学生干部座谈会

时间:2020-11-20 13:10:134  作者:孙佳丽 徐旭 摄影:徐旭  点击:

为进一步落实“以学生为中心”理念,全面了解学生的学习需求,掌握学生的学习生活状况,哈医大一院于11月17日召开2020年哈医大一院学生干部座谈会。

一院党委书记赵长久、党委副书记迟秋君及学生党总支、宣传科、组织科、学生科、教务科、党办等职能科室负责人,各年级辅导员老师及来自本科、硕士、博士研究生年级的十名学生干部代表参会。会议由迟秋君主持。

学生代表们纷纷踊跃发言,就自己关心的学习、生活、科研、临床实践等方面畅所欲言,讲述了他们在秋季学期返校后学生生活收获和感悟,对学院的严谨治学,领导老师们的辛苦付出和亲切关怀表达了感激之情。

19级研究生李千千同学跟大家分享了自己参加“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛上“留置针安全折叠可回缩针套”的经验和体会。

赵长久结合自己学生时期和培养学生的经历,嘱咐同学们平时多看一些经典之作,增加人生阅历,人生需要淬炼才能成才。他说,当前我们处在百年未有之大变局,但是变局中也孕育新的机会。疫情当中,白衣战士医务工作者逆行出征彰显医者担当和时代使命。希望同学们跟上时代的脉络,以十九届五中全会精神为引领,发挥自己的医学专长,在中华民族伟大复兴的道路上,体现自己的人生价值。