当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

学校开展实验室安全专项检查

时间:2020-09-25 09:50:204  作者:李阿路  点击:

为切实做好疫情防控和实验室安全管理工作,保证学生返校后科研教学实验工作顺利开展,开学伊始,实验室服务中心(以下简称中心)组织开展了以危化品安全为重点的实验室安全专项检查。

中心副主任刘刚、两名危化品管理专家先后到地病中心和基础医学院,听取了各实验室负责人的情况介绍,实地查看了地病中心各研究所和中心实验室以及组胚、遗传、神经生物等基础医学院的实验室,就人员培训与准入制度、危化品的规范管理、实验废弃物的处置等问题交流了意见和建议。

中心把实验室安全作为本部门的工作重点,在中心刚刚成立不久,即由刘刚带队于7月下旬对药学院、公共卫生学院以及转化中心的实验室进行了安全检查。在本次对地病中心和基础医学院进行检查之后,中心对校园内科研实验室的安全检查基本做到了全覆盖。通过全面细致的检查,中心对我校科研实验室的整体情况有了一定了解,同时也发现了实验室的一些共性问题。中心的工作理念是寓管理于服务,并重点突出服务意识。今后中心将积极协助各实验室堵漏洞、补短板,力争使学校实验室安全管理工作上一个新台阶。