基础2017级本科(62期)年级举办贫困生公益募捐活动

时间:2017-10-13 20:44:144  作者:马瑞  点击:

天高云淡,秋意渐浓,基础医学院2017级本科(62期)年级于10月12日在五号宿舍楼门前举办了以“助医大学子,圆求学之梦”为主题的公益募捐活动。

中午12时,伴随着《爱的奉献》温馨的旋律,捐款活动拉开了序幕。本次活动中,学生干部们身着正装,向同学们宣传呼吁。同学们也纷纷积极响应,下课后就赶到五号楼前,他们排成长队,奉献出自己的一份关怀和爱心。许多其他专业的同学们,在了解情况后也纷纷加入爱心行列。秋风瑟瑟,同学们的爱心却不会动摇;寒风阵阵,活动现场的气氛却依旧温暖感人。年级赵可奕老师、蔡渊老师和李金阳老师三位老师也出现在爱心队列之中,用行动表达对活动的支持和对贫困学子的关怀和爱心。在老师的带动下,活动气氛达到高潮,温暖着在场所有人的心。

2017级本科有许多贫困生,他们心怀梦想,却被经济的枷锁束缚了翅膀。老师在与贫困生的谈话中了解到,有几位同学甚至无法保证日常生活吃穿用度,为了减去他们的重负,还他们一片梦想的天空,年级用筹集到的善款,首先资助了两位特别困难的同学,帮助他们购置了冬季的衣物,并给予他们一定的经济支持。两位同学深受感动并且表示:在收到同学们的捐款时,那份温暖的爱心让他们很是感动,他们一定会更加努力的学习知识,提升能力,迈着更加矫健的步伐逐梦前行。

本次活动中,基础医学院本科62期同学们积极参与,展现出了真挚的关怀和爱心。虽然本次募捐活动已经结束,但是奉献爱心,关怀他人的精神应该一直,烙印在每一名医学生的心里。因此我们在五号楼内设置了捐款箱,希望今后同学们也可以始终保持着饱满的爱心和热情,让奉献和关怀的花朵绽放在哈医大的校园,也绽放在每个人的心里。

通过此次活动,同学们拥有了更强烈的使命感、责任感,学会了珍惜和感恩,也希望大家在今后的学习和生活当中,砥砺前行,互帮互助,继续传播关爱与正能量!