口腔学子用文笔助力残疾人

时间:2013-12-04 09:50:084  作者:周世纲 秦思彤  点击:

口腔学生年级团总支于11月27日到12月3日在口腔学生年级举办了名为“文笔助力,残健同行”的征文比赛。口腔年级55K、56K全体学生参加了此次比赛。

每年的12月3日是世界残疾人日,世界残疾人日旨在促进人们对残疾问题的理解和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福。在日常生活中,我们或多或少都遇到过残疾人,他们坚强、自尊、自爱的精神都在感染着我们。为了让大家更好地感受到残疾人身上优良的品质,团总支特地举办了此次活动。此次活动受到了大家的广泛支持,许多同学用自己美丽的语言表达着感动和敬佩,其中一篇文章这样写道“如果每个人都是天使的话,那么每个残疾人都是折翼的天使。他们不同于常人,他们有着比常人更优秀的精神品质,一个器官丧失了,他们会用另一个器官来诠释生命的意义。意志坚定的天使,在他们的字典里永远都不会有放弃这个词,他们会勇往直前,挑战黑暗,挑战自己。折翼的天使不一定会坠落,相反,受伤的翅膀更能突出他们的品质。”

海伦·凯勒说过:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的”。的确是这样,残疾人虽然身体上出现了缺陷,但他们的精神与意志却是值得我们学习与发扬的。本次活动希望通过同学们的文字来,提高群众对残疾人的认识与关注,使更多的人关爱残疾人,弘扬残疾人的坚强品质。