铭记“一二九” 肩负起职责

时间:2013-12-09 09:33:164  作者:赵可奕 张兴达  点击:

为纪念“一二九”运动,增强同学们对历史的感悟和铭记,对党的深刻理解,基础医学院2013级临床专业于日前以班级为单位开展了以铭记“一二九”运动为主题的团活。

本次团活经过年级团总支的精心策划,各班级按照要求积极准备,认真筹备开展。同学们打破原有的僵化枯燥的团活模式,围绕主题敢于创新和尝试,以多样的演绎形式参与到此次活动中,彰显出当代大学生的精神风貌,体现当代大学生的爱国热情和崇高的社会责任感。

在此次团活中,同学们通过重温历史片段,感受老一辈革命先烈的爱国热情,同时感慨时代变迁,表达了自己对“一二九”运动的理解和在今后的日子中发扬此精神的态度和决心。我们也结合了此次十八届三中全会的会议内容,对“一二九”运动精神现在的深远影响进行了积极的讨论和学习,于历史中不断地吸取经验,以鉴日后的路。

通过此次团活使同学们更加深入的了解了“一二九”运动背后的历史,深刻的领悟了作为后生所肩负的重大的历史责任,同时对历史的深刻思考和对现实的关注,努力实现自己于己于国无悔的使命,不负祖国的重托。