规划人生 把握命运

时间:2013-11-13 14:40:594  作者:郭奕维  点击:

为了让同学们对将来的人生有一个属于自己的独特规划,从长远看到眼前,更加明确现阶段学习的目标和意义,端正自己的学习态度,增强学习动力,同时也为了丰富同学们的课余生活,让同学们在课下积极思考“目标与人生”,二院10级临床七年制于11月12日晚6:30在7号教室开展了一次以“职业规划”为主题的讲演。

在主持人声情并茂的引导下,讲演拉开了序幕。同学们踊跃发言,正所谓“一千个读者就有一千个哈姆雷特”,同学们在不同的思想中碰撞出更多的感悟,有的同学甚至二次上台进行补充和延伸。这次活动与其说这是一场演讲比赛,不如说是一次深刻的思维交流,同学们锻炼表达能力的同时,也加强了思考的深度和远度,让同学们以更高的姿态和更宽广的视角看待人生。

相信通过这次活动,大家会认清人生中的机遇与挑战,在这个人才济济的时代里,找到适合自己的规划,并体会到规划对于我们人生的重要意义。正如主持人所说,计划虽好,但更重要的要施行于其具体实践并取得成效。一个善于规划自我的人,总能把握自己的命运。而任何目标,只说不做终会竹篮打水一场空。愿同学们在自己规划的人生中越行越远,不断收获属于自己的璀璨和光耀!