基础七年制年级举办生活知识技能大比拼活动

时间:2013-10-25 10:15:454  作者:王玉清 来贺欢  点击:

为增强同学们关注生活、用心生活的意识,普及生活常识,基础七年制生活部于10月22日晚在公卫22号教室举办了 “生活知识技能大比拼” 特色活动的决赛。

决赛以六个晋级寝室的风采展示为开场。比赛分为三个环节---穿针引线、你是我的眼、争分夺秒叠衣服。在“你是我的眼”密切配合品尝美食环节中,一人蒙眼夹豆子给另一名队员,选手必须同时注意手的稳定性和时间的紧迫性,充分考验了选手使用筷子的熟练程度以及彼此的默契。活动中选手积极踊跃,观众看得津津有味,掌声与欢笑声不绝于耳。

随着颁奖环节的进行活动逐渐进入尾声。这次活动中,同学们都拿出了看家本领,展现了丰富的生活知识和娴熟的生活技能,体会到了彼此间默契的重要性,团队合作意识得到提高,体现出基础七年制是一个团结向上的大家庭,基础七年制学生正用辛勤的汗水诠释着青春最动人的旋律!