海归留学生走进人文学院营销课堂

时间:2013-10-09 14:42:494  作者:曲超 朱虹  点击:

为秉承营销专业教学特色,提高学生综合素质能力,9月29日,人文学院邀请美国内华达大学市场营销专业高材生侯铸名学长,在成教楼7号教室为市场营销学专业师生上了一堂生动的特色营销课。活动由刘兰茹教授主持。

侯铸名学长毕业回国后兼任宁波职业技术学院市场营销学的教学工作。不久,他将赴美深造攻读硕士学位。侯铸名学长丰富的教育和工作经历,使其更加注重从基础上发展和引导人才。侯铸名学长以“Did You Know?”短片的视觉震撼、紧迫的音乐带动,为“营销的核心”讲座铺垫了一个精彩的开始,同时也让同学们清楚地认识到市场营销成功的秘诀在于“学以致用”。“卖产品不如卖自己”的实战演习更是安排巧妙,各组同学需在有限的时间内,做出完美的营销方案。紧张激烈的讨论、热情洋溢的发言让在座的同学及老师们尽情享受着营销的魅力。

侯铸名学长以鲜明的教学主题、互动的教学模式、充实的知识储备、幽默的教育风格渗透营销秘诀,灌输成功与成才所应具备的素质理念,为同学们带来了一堂记忆深刻、学思共进的精彩讲座。刘兰茹教授这样点评:这是一堂“双主”的课堂,由学长和同学们共同谱写;这也是一堂“双赢”的课堂,赢得了尊重、赢得了知识。同学们更大程度地锻炼了逻辑思维能力,培养了团队合作精神、提升了人与人之间的信任,不失为一场颇具人文特色的营销实战演习。