知名药企经理人走进人文营销专业课堂

时间:2013-09-16 16:31:434  作者:隋娜娜 邢爽 曲超  点击:

9月11日晚6点,由人文社会科学学院与校学工处就业指导中心承办,作为营销专业特色培养系列活动之一的“知名专家进课堂”活动在我校主楼三楼会议室顺利举行。人文学院尹梅院长作开场致辞,辉瑞制药公司多元化业务部销售总监,北京大学、北京航空航天大学客座教授叶伟老师及其团队就辉瑞企业概况、行业发展、职业生涯规划、成功经验等方面为大家带来了精彩讲座。本次活动吸引了营销、法学、药学专业的教师及学生,全场座无虚席,整个讲座历时3个小时,师生互动积极,气氛活跃。同学们对于此次活动反响热烈。

9月12日晚,人文学院趁热打铁,在院会议室举行了对此次活动的感想畅谈会。2012级营销专业学生以寝室为小组,从活动感悟、我的营销梦、人生规划等视角进行热烈讨论,大家各抒己见、发言踊跃。同学们普遍认识到:成功没有捷径,天道酬勤,在眉毛上的汗水和眉毛下的泪水之间,只有勤奋才能给出满意的回答;要多参加实践活动,把握好每一个展现自我、锻炼自我的机会,不断发现自我优势与提升自我能力;要成就大事,做人是根本。要努力做事、踏实做人,惟其如此,才能走的更好、更长远。畅谈会进行了两个多小时,结束时同学们仍意犹未尽。

“知名专家进课堂”活动使同学们开拓了眼界,夯实了理论基础,获取了实战知识,使同学们对“营销”有了更加深刻的认识,更加坚定了对专业和行业的信心以及对未来充满了强烈期待。畅谈会活动锻炼了同学们的沟通和表达能力,为同学们搭建了一个自由、舒适的思想交流和互相学习的平台。学院将会持续开展此类活动,努力提升学生的综合素质及增强其竞争实力,为适应社会发展和市场的需求奠定坚实基础。

座谈