把握机遇 规划人生

时间:2013-09-25 12:31:224  作者:阮梦婷  点击:

在最短的时间内提升自己的学术地位,在临床工作中迅速成长,成为一名优秀的临床医生是每一个即将走向临床工作的医学生的梦想,那么如何规划自己的人生,把握好当下的机遇,为自己的成长打下夯实的基础呢?9月24日晚6点,由二院10级临床七年制承办的以“临床成长”为主题的杏林讲坛如期进行。

本次讲座由二院心内科副主任侯静波教授主讲。讲座上,侯教授由自己的临床成长历程为切入点,阐述了人生规划的重要性,只有明确自己的目标,把握机会,任劳任怨,才能更快的临床成长,适应临床高难度、快节奏的生活;当然侯教授在强调临床技能重要性的同时,也强调了科研以及外语的重要性,通过自己在国外留学的经历激发了同学们对科研以及外语学习的浓厚兴趣,让大家在轻松愉快的氛围中定位自己,深刻了解临床成长的艰辛以及奉献。

在这次讲座中,同学们不仅了解到未来临床工作中所要经历的机遇和挑战,对于心内科的发展和前景有了一个初步的认识,同时也更加明确了自己肩负的重任,鼓励大家在接下来的日子里,以更加严谨的态度和作风面对临床学习、实习,学会思考,学会合作,学会沟通。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,让我们把握当下,为了更加精彩的临床人生而奋斗不息。