感悟冰城文化魅力 探知城市发展之路

时间:2023-03-10 16:08:594  作者:张智玮  点击:

为使留学生深入了解哈尔滨城市发展历史脉络和现代蓝图,体悟冰城建设成就,了解城市发展战略,近日国际教育学院开展了以“感悟冰城文化魅力、探知城市发展之路”为主题的留学生“感知中国”活动,组织在哈118名留学生参观哈尔滨规划展览馆,深度感知哈尔滨的城市魅力与发展规划。

留学生们参观了20余个展区,了解到哈尔滨是一座因铁路而兴起的城市,在一百多年的发展历程中,融入了多元的文化,城市里点缀着不同风格的建筑,是一座开放包容的国际化都市。展览馆以丰富多样的形式展现了哈尔滨的城市历史、地域风情与未来的发展规划。留学生们带着强烈的好奇心与探知欲边听、边看、边学,对哈尔滨有了更为深刻的了解。

活动结束后,留学生们表示此次活动令他们受益匪浅,丰富了知识,开阔了眼界,感受到了哈尔滨这座城市的国际化魅力,为生活在这样一座城市感到自豪,也祝福哈尔滨有更加光明的发展前景。

随着从境外返回留学生的增多,国际教育学院在安排好学生的学习和生活的同时,积极为留学生开展“感知中国”活动,向留学生讲好中国故事,传播好中华文化,使之成为中外友谊的使者和中华文化的传播者。