学生工作

校团委举办“兴边富民”第三届研究生支教团汇报会暨第四届出征仪式

时间:2023-07-14 08:43:564  作者:校团委  点击:

7月13日,校团委在主楼报告厅组织召开哈尔滨医科大学“兴边富民”第三届研究生支教团汇报会暨第四届出征仪式。第三届支教团成员依次进行汇报。

人文社会科学学院人文医学专业,支教于萝北县共青农场学校的耿珂表示:这次支教使我对教师工作的基本内涵有了明确的认识,更加认识到教师责任重大,作为教师,要不断提高师德修养,育人先育德。第二临床医学院内科学心血管病专业,支教于萝北县江滨学校的肇启迪说到:我会向更多的人宣讲我的志愿故事,让更多的青年人加入“兴边富民”计划,到祖国最需要的地方。第三临床医学院医学影像学专业,支教于萝北县宝泉岭初级中学的刘博文说到:作为拥有学生和教师双重身份的我们,体会到了教师的辛苦,一年的时间不长,我收获了太多太多,这必将是我们人生中的一笔宝贵财富。药学院2022级药理学专业,支教于萝北县宝泉岭初级中学的宁轩说到:在宝泉岭初级中学工作确实感受到了家的温馨,今后我也会践行志愿精神,帮助他人,投身到祖国最需要的地方。第二临床医学院临床医学专业,支教于萝北县宝泉岭学校的曹雨扉说到:一个志愿者就是一把泥土,但我们存在的好处,不是被淹没,而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰。这次支教是一场特别的相遇、一次身份的转变、一件终生难忘的事。第一临床医学院精神病与精神卫生学专业,支教于萝北县共青学校的刁欣说到:这一年,我深刻地理解“教学相长”的含义,学生与教师的相互启发和陪伴赋予这份使命最好的意义。

届支教团成员代表发言

第四届支教团代表,第二临床医学院2019级护理学专业学生于安棋表示,第四届研支团成员将延续往届学姐学长们的优良传统,牢记“木直中绳,博学载医”的校训,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,继承历届研支团优良作风、扎根基层,用拼搏与奋斗去书写属于自己的人生篇章。

与会领导为第三届支教团成员颁发校级奖励证书

团委书记王曦为届支教团授旗并赠送纪念品

团委书记王曦讲话

团委书记王曦在讲话中表示,兴边富民研究生支教团工作是我校融入全省乡村振兴工作大局的重要品牌,也是深化实践育人、增强大学生社会责任感和实践能力的重要载体。在兴边富民的接力赛场上,既往的哈医大研支团志愿者不负使命、砥砺前行,顺利完成任务,希望新一届研支团志愿者扎根基层,接续奉献。哈医学子要用行动来检验共青团员的坚定信念和报国志向,通过扎扎实实的行动练就过硬本领、完善自身修养、在艰难困苦中不断奋发拼搏,怀揣着对理想的盼望、对未来的向往、对美好生活的憧憬,一往无前,拼搏奋斗。

教务处副处长肖海、招生就业处副处长谷佳睿、学工部(学生处)副部(处)长赵春辉、研究生院副院长贺长志、校团委全体成员、各学院团委书记、本科生(研究生)团总支书记、历届支教团成员参加本次会议。