学校召开2023年度二级学院团委书记工作述职报告会

时间:2023-12-21 19:29:544  作者:校团委  点击:

12月21日,学校团委在主楼演讲厅召开2023年度二级学院团委书记工作述职报告会。省内高校相关领导等担任评委。会议由校团委副书记马文超主持。

根据考核工作安排,各学院团委书记按照会前抽签顺序,围绕述职考核重点内容,依次进行5-8分钟述职。2023年度二级学院团委考核结果由现场述职和年度自评相结合,作为评定哈尔滨医科大学年度“五四红旗团委”的重要参考。经过现场评分,附属第一医院团委和附属第二医院团委获得优秀。

学校党委副书记东梅做总结讲话,她对各学院共青团工作给予充分肯定。她强调,各学院共青团工作在学校党委和学校团委的领导下,竭诚服务团员和青年成长成才、全面发展,不断深化共青团改革攻坚,积极引领团员和青年坚定不移地听党话、跟党走,开创哈医大共青团工作的新局面。东梅指出,共青团是党的助手和后备军,学校党委对团委高度信任,并抱有殷切期望,学校各学院分管共青团工作的院领导要认真梳理本单位团的工作内容,查找工作上的不足,补齐问题短板,加大对团的工作的重视程度和工作支持力度,为学院团委更好的开展本单位青年工作提供有力保障。

本次二级学院团委工作述职报告会为各学院搭建了学习交流的平台,进一步激发团组织活力。今后,学校团委将继续带领广大团干部深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦为党育人主责主业,在加强思想政治引领、服务广大青年、全面推进从严治团等方面持续发力,用更加振奋的姿态为我校“双一流”和百年医学强校建设接续奋斗!

学校团委全体成员、各学院分管共青团工作领导、各学院团委书记、副书记、研究生和本科生团总支书记等参加会议。