当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

杨宝峰校长会见参加中俄医科大学联盟疼痛学术委员年会的俄罗斯专家学者

时间:2018-01-23 14:27:324  作者:谭卉萍 摄影:房伟男  点击:

1月20日上午,校长杨宝峰院士在敖麓古雅酒店会客厅亲切会见了参加中俄医科大学联盟疼痛学术委员会年会的俄罗斯专家学者。俄方专家有莫斯科国立第一医科大学若诺薇娃.奥莉加教授和伊尔库斯克国立医科大学塔尔玛耶夫. 伊娜教授等一行7人。地病中心主任孙殿军、国际交流处处长杨丹、附属三院副院长王国年等陪同会见。

杨校长对专家们的来访表示热烈欢迎,并向专家们介绍了中俄医科大学联盟自成立以来所取得的成就。在联盟的平台下,中俄两国医科院校交流日益增多,发展迅速,希望两国专家在专业领域继续加强合作,共同寻求更大的发展。

莫斯科国立第一医科大学若诺薇娃.奥莉加教授表示,很荣幸有此机会访问哈尔滨医科大学,代表莫斯科国立医科大学校长格雷博奇卡向杨校长表示最诚挚的问候,并转交了格雷博奇卡校长对中俄医科大学联盟疼痛学术委员年会召开的祝贺信。

杨校长表示,感谢莫斯科国立医科大学校长格雷博奇卡院士对会议的支持,希望联盟中俄双方专家加强学术交流,深化双边麻醉疼痛及神经科研领域合作,推动中俄医学创新与发展。