当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

杨宝峰校长率团出访库班国立医科大学

时间:2017-07-13 08:24:124  作者:谭卉萍 摄影:杨丹  点击:

7月8日-10日,受库班国立医科大学Alekseenko S.N校长邀请,我校以杨宝峰院士为首的代表团一行6人访问了库班国立医科大学。代表团团员有药学院曲章义院长、一院赵世光书记、国际交流处杨丹处长和二院中医科于慧敏教授等。

库班国立医科大学校长及专家与我校代表团进行了亲切的会谈,双方就科研合作、学生联合培养、学者交换等问题进行详细的讨论。

我校代表团参加国际科学前沿论坛

杨宝峰校长接受多家媒体采访

杨校长在国际科学前沿论坛作报告

会谈结束后,我校代表团参加了在中俄医科大学联盟框架下举行的国际科学前沿论坛。在会上,杨校长介绍了我校的发展史和国际交流与合作特色。鉴于杨宝峰院士在国际的影响力及对中俄医科大学联盟所做出的杰出贡献,库班医科大学授予杨宝峰院士荣誉教授称号,授予代表团成员特殊贡献奖章。杨宝峰校长受到了克拉斯诺达尔州多家媒体的采访。

会上,库班国立医科大学教授分别就再生医学、人类遗传学、新生儿脑发育影像诊断方面的研究做了精彩的报告。会后,代表团参观了药学院、再生医学实验室、模拟仿真中心等。

8日下午,赵世光教授在库班国立医科大学临床医院与神经外科专家进行了学术交流,同时报告了我校先进的荧光引导胶质瘤手术切除术,得到学者们的高度赞扬。曲章义教授、杨丹教授、于慧敏教授分别与相关领域的专家进行了交流。

库班国立医科大学同行对我校的科研、教学成果表示赞赏,纷纷表示要与我校交流合作。库班医科大学在再生医学、儿科学、遗传学等领域具有国际先进水平,欢迎我校学生到该校留学。

此次访问,进一步加强了一带一路中俄医科大学联盟的合作,为中俄两国医学的发展做出了贡献,也获得中俄两国政府相关部门的赞扬。