当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

英国东英吉利大学代表团访问我校

时间:2014-04-14 16:45:274  作者:  点击:

4月8日,英国东英吉利大学(UEA)校长办公室中国项目负责人Lisha Li和暴永平教授两人访问我校。我校校长杨宝峰院士会见了英方客人,孙殿军主任、曹德品副校长、张凤民院长、杨立斌副所长等人陪同会见。

杨宝峰校长对代表团的到来表示热烈的欢迎,并详细地介绍了我校的校史及教学、科研和医学转化方面的特色。英方代表Lisha Li对哈医大取得的成绩表示祝贺及敬佩。她希望通过此次访问使双方互相了解,日后在教学、科研等领域实现合作共赢。今年11月份,UEA大学新任校长将访问我校,进一步推进两校友好交流合作。会见结束后,英方代表参观了我校图书馆、校史馆,高旭教授陪同客人参观了转化医学中心。

4月9日上午,孙殿军主任陪同英方代表团参观了我校地病中心,并举行了座谈。座谈中,孙殿军主任向客人介绍了整个地病中心的教学、科研情况及每个研究所的研究领域和取得的成绩。随后,客人参观了我校公卫学院实验室、药理实验室。客人对我校先进的实验设备及在科研上取得的成绩表示赞赏。

东英吉利大学坐落在英格兰诺威奇市,是一所综合性大学。全英排名第20位,世界第150位,并且一直在英国全国学生满意度调查中排名第一。UEA的环境与气候专业是全英大学中最好的。UEA已经与中国很多大学建立了合作关系,例如北京大学、复旦大学、上海交通大学、厦门大学和吉林大学。