当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

我校代表团赴俄罗斯斯塔夫罗波尔国立医科大学参加国际医学教育会议

时间:2019-10-08 10:03:024  作者:马华  点击:

9月26日至28日,我校高教研究与教学质量评估中心主任杨立斌率团参加了在俄罗斯斯塔夫罗波尔国立医科大学举办的“二十一世纪的医学教育 -- 新挑战与新机遇”国际医学教育会议。

主办此次会议的机构包括俄罗斯联邦卫生部、俄罗斯医药院校校长联合会、欧洲医学教育联盟、斯塔夫罗波尔国立医科大学、北高加索医学科研与培训联盟。除俄罗斯的院校外,来自欧洲医学教育联盟、中国、德国、英国、立陶宛、约旦等国的代表参加了此次会议。

在与斯塔夫罗波尔国立医科大学校长弗拉迪米尔•科谢尔教授会见时,我校代表团成员向他赠送了学校礼物,并转达了我校领导的问候。

在大会环节,杨立斌作了题为《中国的医学教育认证》的发言,内容涵盖中国医学教育的发展历史与现状、中俄医学教育交流、中国的临床医学专业认证现状及挑战、我校接受的两轮临床医学专业认证等。

在圆桌讨论时,我校代表团与参会代表进行了充分的交流,讨论了这一会议后续举办的计划。我校代表团成员还同欧洲医学教育联盟就师资能力建设、医学人文合作等相关话题进行了交流。按照会议安排,我校代表团成员同其他与会代表参观了斯塔夫罗波尔国立医科大学的教学设施,观摩了有关教学活动。

通过此次会议,我校代表团成员向参会的各国人员介绍了我国的医学教育经验,并与参会代表进行交流,探讨合作机会。这是在中俄医科大学联盟框架下我校代表团参加的一项学术活动,有助于进一步巩固联盟的成果,扩大学校的国际交流。